„Wir für Oberhausen“

Die FF-Oberhausen zählt neben den Aktiven, Jugendlichen und Kindern, derzeit rund 150 Fördermitglieder, 5 Passive Mitglieder (= Aktive im Ruhestand) und 2 Ehrenmitglieder (Stand 31.12.2020).

Das Ziel des Feuerwehr Augsburg-Oberhausen e.V. liegt in der Unterstützung der aktiven Mannschaft. Beispielweise investieren wir in die Sicherheit und Einsatzbereitschaft unserer Aktiven durch die Beschaffung zusätzlicher Gerätschaften und persönlicher Schutzausrüstung. Zudem unterstützen wir unsere Jugendfeuerwehr und unsere „Zwergenlöscher“ und leisten so einen wertvollen Beitrag für die Jugendarbeit im Stadtteil. Das soziale Miteinander in unserer Feuerwehr fördern wir durch gemeinsame Vereinsveranstaltungen oder die Bezuschussung von Aktivenausflügen.

Durch unsere Öffentlichkeitarbeit fördern wir die Nachwuchsgewinnung für den aktiven Dienst und tragen so Sorge dafür, dass Oberhausen über eine zuverlässige und schlagkräftige Feuerwehr verfügt.

Im Stadtteil engagieren wir uns für ein soziales Miteinander und bringen uns als Feuerwehr bei verschiedenen Veranstaltungen ein. Traditionell sind wir bei den folgenden Veranstaltungen vertreten:

• Kirschblütenfest am Helmut-Haller-Platz
  • Einzug der Vereine zum Herbstplärrer
  • Marktsonntag in Oberhausen
  • Oberhauser Advent

Jedes Jahr im Herbst findet außerdem unser Weinfest im Feuerwehrgerätehaus statt. In der Regel alle 2 Jahre unterstützen wir unsere Aktiven beim Tag der offenen Tür unserer Wehr.

Ihr Ansprechpartner:

Rainer Mayer