Unsere Mannschaft zählt derzeit 40 Männer und Frauen.

Und wir suchen regelmäßig weitere ehrenamtliche Helfer.

Sie können sich auch vorstellen, bei Einsätzen selbst mit anzupacken? Dann werden Sie Teil unserer aktiven Mannschaft. Ob mit oder ohne feuerwehrtechnischem Hintergrundwissen, ob Alt oder Jung (18-65Jahre), ob Handwerker oder Akademiker – Jeder kann helfen!

Unsere Feuerwehrfrauen und –männer werden durch eine umfangreiche Modulare Truppausbildung auf den Einsatzdienst vorbereitet. Viele Aktive besuchen im Laufe der Zeit weiterführende Lehrgänge, die zu ihnen passen, und qualifizieren sich z.B. zum Atemschutzgeräteträger, Maschinist, Gruppenführer oder Ausbilder einer Feuerwehr. Regelmäßige Unterrichte und Übungen halten die gesamte Mannschaft fit für den Einsatzdienst.

Gemeinsam mit unserer „Blauchlichtfamilie“ sorgen wir in über 100 Einsätzen im Jahr für die Sicherheit im Stadtgebiet. Daneben nehmen wir regelmäßig verschiedene andere Aufgaben im Stadtteil wahr, z.B. Feuersicherheitswachen bei Theateraufführungen oder beim Plärrerfeuerwerk.

Werden Sie Teil unseres Teams. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Ansprechpartner:

Florian Geiger, Kommandant